English version

Поиск по названию:
Полнотекстовый поиск:
АНГЛИЙСКИЕ ДОКИ ЗА ЭТУ ДАТУ- theory Check-Out Data - P641004i67
СОДЕРЖАНИЕ ДАННЫЕ ПО ПРОВЕРКЕ ТЕОРИИ «БЛЕСТЯЩИЕ» СТУДЕНТЫ ТРЕНИРОВКА ПО ТЕОРИИ СЛОВАРИ
Cохранить документ себе Скачать
ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Усадьба Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Сассекс
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС
ПО ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ ОТ 4 ОКТЯБРЯ 1964
Размножить Всем сотрудникам Всем студентам В шляпы технического отделения В шляпы отделения квалификации

ДАННЫЕ ПО ПРОВЕРКЕ ТЕОРИИ

(Частично изменяет ИП ОХС от 24 сентября 1964 года,
«Повышение стандартов обучения и проведения проверок».)

При проверке студентов и сотрудников по техническим материалам было обнаружено, что когда по всему бюллетеню проводится проверка в соответствии с новой системой, изложенной в ИП ОХС от 24 сентября 1964 года, – это занимает слишком много времени.

Поэтому систему, данную в ИП ОХС от 24 сентября 1964 года, необходимо использовать следующим образом:

  1. Не используйте старый метод (при котором проводится доскональная проверка материала) в сочетании с новым методом.
  2. Используйте только новый метод.
  3. Проводите выборочную проверку на знание слов и на знание материала – не пытайтесь охватить все. Это делается таким же образом, как на выпускных экзаменах в школе: экзамен охватывает только часть материала; предполагается, что если студент понял как следует эту часть материала, то он знает и весь материал.
  4. Ставьте фланк, если при попытке ответить у студента возникает задержка общения. Если студент говорит: «э-э… ну… значит…» – ставьте ему фланк, так как он наверняка не знает материал достаточно хорошо, чтобы его применять (это не относится к тем, кто заикается).
  5. Никогда не продолжайте проводить экзамен по бюллетеню после того, как студент получил фланк.
  6. Все материалы необходимо оценить исходя из следующей позиции: нужно по ним проводить фронтальную проверку или вообще никакой проверки не нужно. Никаких 75%. Другими словами, для получения зачета по проверке необходимо 100% правильных ответов. За 75% правильных ответов зачет не ставится. Если вы считаете, что бюллетень или лекция слишком незначительны, чтобы требовать 100% правильных ответов для зачета, – просто попросите предоставить доказательство того, что этот материал был прочитан, и вообще не проводите по нему проверку. Другими словами, для получения зачета по проверяемым вами материалам, требуйте 100% правильных ответов, по менее важным материалам не проводите проверку, а просто просите предоставить доказательство того, что они были прочитаны.

«БЛЕСТЯЩИЕ» СТУДЕНТЫ

Вы обнаружите, что часто вам будут попадаться очень бойкие студенты, у которых вам не удастся найти ни единой ошибки, но которые однако будут не в состоянии применять или использовать те данные, по которым они сдают проверку. В ИП ОХС от 24 сентября 1964 года о таких студентах говорится как о «блестящих студентах».

В такой ситуации выходом из положения становится демонстрация. В тот момент, когда вы попросите такого студента продемонстрировать правило или теорию руками или при помощи скрепок для бумаги, прямо у вас на столе, от их «бойкости» не останется и следа.

Причина этого в следующем: запоминая слова или идеи, студент может все же сохранять убежденность в том, что это не имеет к нему никакого отношения. Это целиком и полностью действие «контура». Поэтому у студента все получается так бойко. В тот момент, когда вы говорите:

«Продемонстрируйте это слово, идею или принцип», – студент будет вынужден иметь к этому какое-то отношение. И от его «бойкости» не останется и следа.

Один студент каждый раз блестяще сдавал теорию по этсе, отвечая даже на перекрестные вопросы, однако никто никогда не видел, чтобы он слушал. Когда инструктор по теории сказал: «Продемонстрируйте, что должен делать студент, чтобы сдать проверку по этсе, – плотину прорвало.

«Существует так много способов проведения этса-одитинга!» – сказал студент. Однако в бюллетене всего лишь сказано: «Слушайте». Студент «бойко» отвечал на этот вопрос, и его ответ был верным. Но во время «демонстрации» выяснилось, что студент не имел понятия, о том, что преклира нужно слушать. И когда ему пришлось это демонстрировать, его отстраненность от изучаемого материала стала очевидной.

Не думайте, что демонстрация – это то, что выполняют при прохождении практической части. В этой части даются упражнения. Демонстрации, которые выполняют при прохождении теоретической части, не являются упражнениями.

К помощи пластилиновых демонстраций экзаменатор по теории не прибегает вообще. Руки, диаграммы, скрепки для бумаги – этого обычно вполне достаточно.

ТРЕНИРОВКА ПО ТЕОРИИ

Наряду с практическими тренировками существуют также тренировки по теории.

Тренировка по теории означает следующее: предложить студенту дать дефиниции всех слов, сформулировать все правила и продемонстрировать руками или при помощи мелких предметов то, что изложено в бюллетене. Также такая тренировка может включать в себя демонстрацию саентологических терминов в пластилине.

Все это – тренировка по теории. Она похожа на практическую тренировку при прохождении практической части, но проводится по бюллетеням, записям лекций и инструктивным письмам по оргполитике, по которым в будущем должен быть проведен экзамен. Тренировка – это не экзамен. Экзаменатор, который тренирует студента вместо того, чтобы проверять его, затормозит прогресс всего класса.

Обычно супервайзеру следует сделать вот что: объединить бойкого студента или студента, у которого возникли какие-либо проблемы, или который медленно учится, с другим студентом, у которого подобные трудности, чтобы они по принципу смены ролей проводили друг другу тренировки по теории, так же, как это делается при практических тренировках.

Затем, когда студенты закончат тренировку по бюллетеню, тексту лекции или инструктивному письму по оргполитике, они сдают проверку. По этим материалам проводится выборочная проверка (как было описано выше) – несколько дефиниций и правил и несколько демонстраций по ним.

СЛОВАРИ

В распоряжении студентов, изучающих теорию, должны быть словари. Словарями (предпочтительно того же издания) также нужно пользоваться и при проведении экзамена по теории. Разные словари не всегда дают одинаковую информацию.

Ни один супервайзер, исправляя студента, не должен стараться давать дефиниции словам из головы, поскольку это приводит к слишком большому количеству споров. Для прояснения слова открывайте словарь.

В распоряжении студентов должен быть словарь саентологических терминов.

Помните, что по мере того как курсы становятся более сжатыми, число бюллетеней и лекций, которые студент должен знать для сдачи фронтальной проверки, также уменьшается.

Тем не менее, общий письменный экзамен на получение классификации по-прежнему считается сданным при 85% правильных ответов.

Убедитесь в том, чтобы со студентами, у которых постоянно низкие оценки, провели работу также в отделе по пересмотру – желательно по дефинициям слов, которые они не поняли в каком-нибудь изученном до Саентологии предмете. Саентология никогда не становится причиной постоянной тупости или бойкости.

Такого рода процессинг может проводиться на основе этсы. Это не обязательно должен быть пластилиновый одитинг. Если просто выяснить в разговоре со студентом предмет, который он изучал до этого, и побеседовать о словах, которые в этом предмете использовались, то обычно такое состояние человека исчезает. Я видел, как настрой человека полностью изменился за какие-то 5-10 минут одитинга на основе «определите предмет и слово».

Поэтому процессинг, работающий с дефинициями, существует на Уровнях 0 и I, но это не пластилиновый одитинг и не ассесмент, а процессинг на основе этсы. Вас удивит, насколько хорошо и быстро он работает.

«Предметы, которые вам не нравились», «слова, которые вы не поняли» – вот вопросы для беседы.

Смысл высказывания «неправильные дефиниции порождают тупость или контуры, что приводит к появлению овертов и мотиваторов» нелегко донести до понимания людей, поскольку это настолько обычное явление в нашем мире. Существует вероятность того, что даже прошлые жизни исчезают из памяти вследствие изменения языка, либо оттого, что один и тот же язык меняется с годами, либо оттого, что человек меняет национальность. Но как бы то ни было, не отступайте из-за трудностей, которые у вас могут возникнуть при попытках донести этот принцип до сознания человека и сделать так, чтобы этот принцип использовали в отделах саентологических организаций, ведь у человека, которого вы пытаетесь убедить, также где-то есть неправильные дефиниции!

Л. РОН ХАББАРД
Основатель