English version

Поиск по названию:
Полнотекстовый поиск:
АНГЛИЙСКИЕ ДОКИ ЗА ЭТУ ДАТУ- Summary of Security Checking - B630329
СОДЕРЖАНИЕ СВОДКА СЕКЧЕКА
Cохранить документ себе Скачать
ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Усадьба Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Суссекс
БЮЛЛЕТЕНЬ ОХС ОТ 29 МАРТА 1963
Центральным Организациям Миссиям

СВОДКА СЕКЧЕКА

(ПОСКОЛЬКУ СЕКЧЕК ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ОДНУ ИЗ ФОРМ ОДИТИНГА, КОТОРАЯ НЕ ЗАТРАГИВАЕТ R2 ИЛИ R3, Я ПОПРОСИЛ РЕГА ШАРПА НАПИСАТЬ ИЗЛОЖЕНИЕ ТОГО, ЧТО НАМ ОБ ЭТОМ ИЗВЕСТНО — Л. РОН ХАББАРД)

Проверка на безопасность играет важную роль в современном одитинге. Есть данное о том, что по мере повышения ответственности ПК повышается также и его осознание своих овертов. Этот фактор может серьезно препятствовать продвижению преклира. Проверка на безопасность — это деятельность по очищению кейса, и ее необходимо применять тщательно и компетентно. Она делается не просто ради ритуала. Это необходимо для ускорения продвижения кейса. ПК, у которого есть готовые к выдаче оверты, просто не может достичь того быстрого прогресса, который позволяют получить современные техники клирования. Так что не недооценивайте Секчек. Научитесь его проводить. Научитесь проводить его хорошо, и когда вы это сделаете, отправляйтесь и делайте мастерскую и тщательную работу.

Секчек — это специальный тип одитинга, и для хорошего его проведения необходимо обладать немалыми навыками и иногда даже просто быть смелым человеком. Одитор не должен быть добряком, и уж тем более — злюкой. Но это не означает, что вы должны работать кое-как, стараясь не особо напрягаться и не загружаться вопросами о добре и зле. Потому что ни один из этих самозванцев не имеет вашей работе никакого отношения. Вы просто идете и одитируете — и вы идете на поиск ОВЕРТОВ, и это означает из выкапывание. Если вы работаете ради очищения стрелки у преклира, и ваши вопросы способны заставить эту стрелку реагировать, то вы побеждаете.

Успешность одитора можно измерить тем, насколько он способен получать реакции стрелки и потом очищать эти реакции, потом снова получать реакции стрелки и потом очищать эти реакции, и так далее. Это зондирование, похожее на поиск больных частей тела, их выявление и исцеление. Опытный одитор, однако, добирается до самых корней и очищает сразу целую пачку овертов.

Секчек проводится в Модельной сессии. Вводятся начальные рудименты, и к моменту начала основной сессии, в данном случае — секчека, у преклира должна симпатичная чистая стрелка. Далее надо сказать пк, что вы собираетесь помочь ему прочистить, действительно прочистить, вопросы из того бланка, который вы будете использовать. ПОМНИТЕ О ТОМ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ОЧИЩАТЬ ИМЕННО ВОПРОС — НЕ СТРЕЛКУ. Вы уже получили чистую стрелку, и, вероятно, вполне можете оставить ее в этом состоянии, если у вас плохое ТУ 1, если вы не умеет копать, или просто плохо одитируете. Нет, вы проясняете именно вопрос, и в процессе этого вы будете получать грязные стрелки и реакции. Так что действительно донесите до вашего преклира, что вы будете ОЧИЩАТЬ ВОПРОС.

Следующее действие — объявить первый вопрос, который вы будете очищать. На этом шаге важно правильным образом подать вопрос. Есть множество приемов для достижения этого, например, спросить, что этот вопрос обозначает. К какому периоду или времени он относится. К какой деятельности относится. В каких местах, могущих относиться к этому вопросу, преклир бывал. Могли ли в этом участвовать другие люди. Другими словами, вы направляете внимание преклира на различные части его банка, и побуждаете его сделать предварительный взгляд. Когда это было проделано, с использованием хорошего ТУ 1, вы задаете ему первый вопрос — БЕЗ Э-МЕТРА. Можете забыть свое упражнение против ВиО. Вы берете ответ преклира и треплете его так и эдак по этому поводу. Если он дает вам обобщенный ответ, вы задаете вопрос о конкретном времени (или конкретном примере). НЕ ПРИНИМАЙТЕ МОТИВАТОРОВ. Если он дает вам мотиватор, вы спрашиваете: "Окей, но что вы там сделали?", и стремитесь получить нечто предшествовавшее этому мотиватору. Пример: ПК: "Я на него разозлился, потому что он пнул меня по ноге". Од.: "Что ты сделал перед тем, как он пнул тебя по ноге?". В этом случае преклир выдает оверт "Я на него разозлился", но на самом деле он хочет ловко всучить вам мотиватор "он пнул меня по ноге". Так что правило тут состоит в том, что он должен "отправиться раньше, чем мотиватор". Точно так же, вы не принимаете критику, недобрые мысли, объяснения. Вам нужно то, что сделал пк, и вам нужно время, место, форма и событие. Достигнув успеха в этом, вы не останавливаетесь. Вы запрашиваете более ранний случай, когда он сделал что-то подобное, и продолжаете идти раньше. Вы ищете самый ранний случай, когда он украл, ударил кого-то, обозлился на преклира — или любое другое его "преступление". Получите самый ранний случай, и вы обнаружите, что все остальное облетит как одуванчик.

Коварно следите за Э-метром, и вы сможете увидеть, когда наткнетесь на горячую область. Используйте его, чтобы узнать, где надо копать, но ан этой стадии не используйте его для наведения пк. Иначе это будет поощрять лень преклира. ВЫ хотите, чтобы он сам залез в свой банк и начал терзать его.

Только когда ваш преклир досконально и честно исчерпался, вы проверяете этот вопрос на Э-метре. Если вы отлично поработали, вопрос будет чист.

Однако если вы получите показание, то начинайте наводить преклира, говоря ему "Вот это", "это", каждый раз, когда видите повторение исходного показания. Когда он находит это, вы повторяете вышеописанную процедуру. ВЫ не возвращаетесь к Э-метру до тех пор, пока на самом деле не получите все, что только можно получить. Получив чистую стрелку, вы в сессии вводите срединные рудименты, и если на них все чисто, и только если это так, вы переходите к следующему вопросу. Если рудименты что-то выявляют, тогда вы возвращаетесь к этому вопросу, и начинаете все снова. Так вы и продвигаетесь, очищая вопрос за вопросом. Об успехе сессии секчека судят не по количеству очищенных вопросов, и по объему поисков, которые вы успешно заставили своего пк сделать.

Если вы должным образом проделали все, что было описано, то вы увидите перед собой весьма довольного преклира. Если у него разрыв АРО, значит, вы что-то упустили, так что займитесь упущенными висхолдами. Поднимающаяся РТ — признак того, что что-то было упущено. Если преклир не счастлив — не вполне счастлив — в конце вопроса, то вы что-то упустили. Преклир может наговорить вам тысячу и одно объяснение того, что не так в вашем одитинге, начиная от инструкций директора процессинга до формулировки вопроса — однако все это сводится к одному и тому же — что-то было упущено.

В конце завершите рудиментами, и они должны быть быстрыми и гладкими. При необходимости проведите немного обладательности. Заточите свой карандаш для записи целей и достижений, и вы получите счастливую и довольную сессию — потому что именно это чувствует ваш преклир.

Одно слово предосторожности. Если вы оставляете вопрос несглаженным, отметьте это в своем одиторском отчете и СКАЖИТЕ ПРЕКЛИРУ о том, что вопрос не сглажен.

Успешных раскопок.

Издано: Регом Шарпом
Секретарем курса СИКСХ, за Л. РОНА ХАББАРДА